Опенок мраморный (Hypsizygus marmoreus white)


Вкус у Мраморного опенка более свежий, чем у вешенки обыкновенной, он имеет уникальный аромат краба, обладает приятным вкусом. Этот гриб содержит множество полезных элементов, в том числе 8 аминокислот необходимых для человеческого тела, а так же несколько видов полисахарида. Его экстракты убирают свободные радикалы в организме, а свободные радикалы являются причиной практически всех болезней, так что этот уникальный гриб используют для профилактики и лечения рака, повышения иммунитета, продлевая жизнь человека.

Плодовые тела мраморных опят растут группами по 15 - 20 штук на гниющих деревьях при низкой температуре. Иногда они растут индивидуально: с меньшим числом грибов и более широкими шляпками. Шляпка похожа на сферу, когда грибы молодые, по краям они матовые, в середине мраморные опята имеют узор напоминающий мрамор, от чего и пошло его название. Шляпка от белого до серо-коричневого света диаметром 4 - 15 см. Ножка имеет длину 3-10 см и диаметром 0,3-0,6 см.

Растут эти грибы в осенне - зимний период на Севере и в Восточной Азии. Мраморный опенок имеет мицелий в форме перышка, а не гифов. Имеют относительно высокую устойчивость к плохой экологии, то как он растет имеет сходство с ростом вешенки обыкновенной.

Другие названия: белый буковый гриб, шимеи, шимеджи.

Традиционный деликатесный гриб в странах Юго-Восточной Азии, настоящая находка для любителей экзотики. В Японии и Китае широко культивируются два вида этого гриба: белый ("белый буковый гриб") и светло-коричневый ("коричневый буковый гриб").

Мраморный опёнок очень ценится в японской кухне благодаря изысканному, сладковато-ореховому привкусу и хрустящей текстуре. Очень хорошо сочетается с мясом и морепродуктами, используется для приготовления супов и соусов. Гриб очень вкусен обжаренный на медленном огне с небольшим количеством сливочного масла.

Помимо высоких вкусовых качеств, мраморный опенок отличается уникальными лечебными свойствами, обусловленными высоким содержанием питательных веществ – калия, железа, меди, витамина B2 и D, а также пантотеновой кислоты.

Отсутствие в составе гриба жира и высокое содержание клетчатки позволяет использовать мраморный опенок в диетах, направленных на снижение веса, для стабилизации обмена веществ.

Мраморный опенок показан для лечения клеточной анемии, стабилизации кровяного давления, профилактики ожирения, аллергий, эффективны в лечении астмы и диабета.

Благодаря высокому содержанию меди мраморный опенок является отличным средством для стабилизации работы сердца, предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Регулярное употребление мраморного опенка снижает риск возникновения рака молочной железы, способствует уменьшению размеров опухоли. В большой степени это обуславливается содержанием активного компонента селена, который является мощным антиоксидантом и защищает клетки организма от повреждений.

Мраморный опенок является источником углеводных соединений β-глюканов, которые являются мощным средством для профилактики и уменьшения роста раковых опухолей. Кроме того, β-глюканы признаны одними из самых эффективных углеводов, активизирующих иммунную систему, создающих барьер от вирусов, бактерий, грибков и канцерогенов.

Таким образом, уникальный белый мраморный опенок станет не только лакомством, но и отличным средством для укрепления здоровья, повышения тонуса организма.


Яндекс.Метрика
На главную| Написать письмо
ГЛАВНАЯПРОДУКЦИЯСЕРТИФИКАТЫВИДЕОАРХИВСТАТЬИИНВЕСТОРАМКОНТАКТЫВАКАНСИИ