Лимонная вешенка очень привлекательна и быстро растет, в группах, с тонкими ножками и воронкообразными желтыми шапками, поверхность шляпки сухая, ярко-желтая, с возрастом она выцветает и приобретает рыжевато-желтый оттенок. Ножки белые или желтоватые. Мицелий белый, пушистый, иногда с желтоватым в тонах, часто бывает с розовато-фиолетовым оттенком. Легко выращивается с помощью соломы, опилок, картона и другого субстрата, содержащего целлюлозу. В природе произрастает на деревьях лиственных пород, в основном на вязах, сухостое, валежнике и всех видах ильма, изредка на березе и тополе, в периоды дождей происходят пики плодоношения. Распространена в основном на дальнем востоке.
Этот вид вешенки близок к вешенке рожковидной. Отличается только ярко лимонным цветом шляпки и большим количеством плодовых тел в одном сростке.
Вкус их становится значительно насыщенней вместе с тепловой обработкой, это придает им ореховый привкус. Как правило, имеют горький и кислый вкус, когда недоваренные, когда эти грибы сырые их вкус пресный, а запах напоминает муку.
Золотая вешенка менее продуктивна по сравнению с другими видами вешенки, после двух вспышек плодоношения она не появляется. Для инициации плодоношения температура должна быть не менее 18 градусов. В период плодоношения температура среды должна быть 23 - 29 градусов. Так же лимонной вешенке необходим свежий воздух, для того, чтобы нормально развиваться, иначе высокий уровень диоксида углерода в грибном метаболизме будет накапливаться в растущей среде, и размер шляпки может значительно уменьшиться. Этот гриб не рекомендуется выращивать в промышленных условиях, так как урожайность его не так высока, всвязи с этим его распросроненность на рынках довольно ограничена.