ГРИБНОЙ БИЗНЕС - ЭКОЛОГИЧНО И ВЫГОДНО

 

Бизнес на грибах является очень выгодным и доходным делом, а кроме того экологичным, что в наше время очень важно в связи с ухудшением состояния окружающей среды. И, несмотря на то, что практически каждый человек может сходить в лес за грибами, спрос на промышленно выращенные грибы очень велик и этому есть ряд причин.

Перечислим основные преимущества грибов, выращенных промышленным способом.

При искусственном разведении нет риска отравиться ядовитыми грибами. Любая партия грибов, выращенных на производстве содержит только тот сорт грибов, который был посажен. Отправляясь за грибами в лес, вы должны очень хорошо разбираться во всех разновидностях грибов, как съедобных, так и ядовитых. Так же нужно знать особенности приготовления некоторых видов грибов. Что впрочем не даст вам стопроцентной гарантии безопасности.

Нет риска отравиться промышленными и сельскохозяйственными ядами, которые мог впитать в себя лесной гриб. Все знают, что нельзя собирать грибы недалеко от промышленных предприятий и проезжих  дорог. Это связано с тем, что грибы являются осмотрофами, поглощающими необходимые для роста и развития вещества из почвы и воздуха. Они впитывают, как губка, все вредные химические загрязнения, которые в больших количествах содержатся в окружающей среде. Ни один другой «дар леса» не может впитать столько токсичных веществ, сколько грибы.

Грибы, выращенные в искусственных условиях, не подвержены загрязнению внешней среды, поэтому это экологичный продукт. Современные технологии исключают проникновение в грибницу бактерий, токсичных веществ, продуктов распада белка. За качеством культивируемых грибов ведется как государственный контроль, так и контроль производителя, отслеживающего весь процесс культивирования. За выращиванием, сбором и продажами лесных грибов такой контроль установить невозможно. В плодовых телах гриба, выращенного промышленным способом не содержится личинок насекомых и червей, в отличие от лесных грибов. Кроме того, современные технологии исключают появление старых грибов, с высоким содержанием токсичных продуктов распада белка.

Грибная продукция, выращенная в искусственных условиях, в отличие от лесных грибов проходит строгий контроль качества со стороны органов государственного надзора. Это дает каждому покупателю уверенность в безопасности приобретаемых грибов.  Добыча же  лесных грибов не подвергается лицензированию на федеральном уровне.

Бытует мнение, что грибы выращенные искусственно не так вкусны, как лесные. На самом деле все зависит от строгости соблюдения технологии выращивания, переработки и, что особенно важно – хранения готовой продукции.  Ассортимент же грибов, выращиваемых искусственно достаточно велик и может удовлетворить любого гурмана. 

За грибным бизнесом будущее!

 


Яндекс.Метрика
На главную| Написать письмо
ГЛАВНАЯПРОДУКЦИЯСЕРТИФИКАТЫВИДЕОАРХИВСТАТЬИИНВЕСТОРАМКОНТАКТЫВАКАНСИИ