БЛЮДА С ВЕШЕНКОЙ

Жареные грибы вешенка.

Ингредиенты: 400-500 г вешенок, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, молотый черный перец, соль.
Вешенки варить 5 мин, процедить, посыпать солью, перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке и молотых сухарях и обжарить в течение 15-20 мин на разогретой с растительным маслом сковороде.
 
Салат из грибов вешенки с помидорами и яблоками.
Ингредиенты: 0,5 кг вешенок, 150 г сметаны, 4 яйца, 3 помидора, 2 яблока, 2 ст.л. майонеза, лук, сахар, соль.

   Шляпки вешенок отварить 10-15 мин, охладить и нарезать тонкими кусочками. Добавить порезанные тонкими кружочками яйца, помидоры и яблоки. Слоями выложить салат и полить сметаной с майонезом.

 
Жаркое из грибов вешенок.
Ингредиенты: 0,5 кг вешенок, 300 г помидоров, 200 г тертого сыра или творога, 5 яиц, 1 ст.л сметаны, 50 г сливочного масла, 1 острый зеленый перец, 5 зубчиков чеснока, 10 г измельченной зелени.

 Грибы нарезать ломтиками, посолить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить помидоры и обжарить. Добавить нарезанный перец, измельченный чеснок, грибы и обжарить. Поперчить. Взбить яйца со сметаной, сыром и зеленью. Вылить в сковороду, хорошо размешать и поставить запекать в духовку. Подать к столу с белым сухим вином.

 
 
Салат «Дмитровский».
Ингредиенты: 500 г. вешенки, ½ курицы или 2 окорочка, 5-6 яиц, перец черный, соль, зелень, майонез.

 Вешенки порезать на маленькие кусочки обжарить до хрустящей корочки. Курицу отварить и мясо порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и измельчить. Лук ошпарить кипятком и порезать. Все перемешать, добавить по вкусу черный перец и зелень, посолить и заправить майонезом.

 
 
Помидоры фаршированные вешенкой.
Ингредиенты: 4-5 крупных помидор или 8-10 небольших, 300-400 г вешенки, 1 луковица, 3-4 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, укроп или петрушка, соль, перец по вкусу.

 Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших срезать верх. Вынуть мякоть, посолить и поперчить внутри. Мелко нарезанную вешенку потушить с луком в собственном соку 5-7 минут. Охладить. Вареное яйцо измельчить и смешать с грибами, мякотью помидоров и майонезом. Помидоры наполнить фаршем и украсить зеленью.

 
Картофельный рулет со свежей вешенкой.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 6 яиц, 1,25 ст. ложки муки, 2 ст ложки сливочного масла, 5-6 луковиц, 500 г вешенки, сыр, соль, перец, мускатный орех.

 Картофель отварить в кожуре, горячим почистить и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 3 яйца и высыпать муку. Перемешать. На смоченной в воде салфетке или куске целлофана массу раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см на который равномерно выложить начинку. Приподнимая края салфетки пласт свернуть в рулет и осторожно переместить на смазанный жиром противень, так, чтобы место соединения осталось внизу. Рулет смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Сверху полить сливочным маслом и сделать несколько проколов для выхода пара. Запекать до румяной корочки. Готовый рулет подавать кусками толщиной по 2-3 см политыми сливочным маслом. Начинка: грибы с луком пожарить, посолить, на кончике ножа перец и мускатный орех. Затем смешать с тремя рублеными вареными яйцами.


Яндекс.Метрика
На главную| Написать письмо
ГЛАВНАЯПРОДУКЦИЯСЕРТИФИКАТЫВИДЕОАРХИВСТАТЬИИНВЕСТОРАМКОНТАКТЫВАКАНСИИ