Жареные грибы вешенка.
Шляпки вешенок отварить 10-15 мин, охладить и нарезать тонкими кусочками. Добавить порезанные тонкими кружочками яйца, помидоры и яблоки. Слоями выложить салат и полить сметаной с майонезом.
Грибы нарезать ломтиками, посолить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить помидоры и обжарить. Добавить нарезанный перец, измельченный чеснок, грибы и обжарить. Поперчить. Взбить яйца со сметаной, сыром и зеленью. Вылить в сковороду, хорошо размешать и поставить запекать в духовку. Подать к столу с белым сухим вином.
Вешенки порезать на маленькие кусочки обжарить до хрустящей корочки. Курицу отварить и мясо порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и измельчить. Лук ошпарить кипятком и порезать. Все перемешать, добавить по вкусу черный перец и зелень, посолить и заправить майонезом.
Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших срезать верх. Вынуть мякоть, посолить и поперчить внутри. Мелко нарезанную вешенку потушить с луком в собственном соку 5-7 минут. Охладить. Вареное яйцо измельчить и смешать с грибами, мякотью помидоров и майонезом. Помидоры наполнить фаршем и украсить зеленью.
Картофель отварить в кожуре, горячим почистить и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 3 яйца и высыпать муку. Перемешать. На смоченной в воде салфетке или куске целлофана массу раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см на который равномерно выложить начинку. Приподнимая края салфетки пласт свернуть в рулет и осторожно переместить на смазанный жиром противень, так, чтобы место соединения осталось внизу. Рулет смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Сверху полить сливочным маслом и сделать несколько проколов для выхода пара. Запекать до румяной корочки. Готовый рулет подавать кусками толщиной по 2-3 см политыми сливочным маслом. Начинка: грибы с луком пожарить, посолить, на кончике ножа перец и мускатный орех. Затем смешать с тремя рублеными вареными яйцами.