ВЫРАЩИВАНИЕ МИЦЕЛИЯ ВЕШЕНКИ - ШИИТАКЕ - ЗИМНИЙ ОПЁНОК - ШАМПИНЬОН И АГРОЦИБЕ

Выращивание мицелия происходит в стерильных условиях. Выращивание мицелия начинается в чашках Петри. В стерильных условиях "чистой зоны" происходит посадка культуры гриба на питательную среду, где происходит ее рост.
Чашки с посаженной культурой хранятся в термостате, в котором поддерживается постоянная темепература.
После достижения зрелости в чашках Петри, культура гриба, прошедшая селективный отбор, высаживается на зерно в банки, где происходит дальнейший рост и развитие мицелия, либо в питательную среду, зарастание которой происходит в ферментёрах.
"Коммерческий мицелий" готовится в специальной машине для приготовления питательных средств (МППС) "БЛЕНДЕР". БЛЕНДЕР является уникальной машиной, которая разработана и построена инженерами компании. В БЛЕНДЕР загружается зерно, герметично закрывается и нажатием кнопки запускается сложный технологический процес во время которого зерно просеивается, промывается, варится для достижения необходимой влажности, стерилизуется, а затем инокулируется жидкой культурой. Все процессы в блендере проходят под контролем компьютеров и на выходе мы имеем мицелий 100% чистоты и всхожести, что гарантирует нашим партнёрам стабильные результаты.
В результате тщательной работы всего коллектива мицельного цеха получается "коммерческий мицелий", который реализуется покупателю. Фирма гарантирует 98% всхожесть мицелия, 100% стерильность и урожайность.
На производстве имеется собственный музей культур, который хранится в специальном холодильнике в условиях чистой зоны. В музее насчитывается большое количество штаммов вешенки, шиитаке, опят и других грибов. За качеством музейных культур следят квалифицированные микробиологи.
Для контроля качества мицелия, на производстве имеется экспериментальный цех, в котором технологи выращивают грибы и проводят различные эксперименты.


Яндекс.Метрика
На главную|