ПРОДАЖА МИЦЕЛИЯ - ВЕШЕНКА - ШИИТАКЕ - ОПЯТА - ШАМПИНЬОН - АГРОЦИБЕ-ФЛАММУЛИНА-БОРОВИК-РЕЙШИ

 

Мы предлагаем мицелий различных грибов, таких как вешенка, шиитаке, агроцибе, фламулина, шампиньоны и многие другие. С ценами на мицелий вы можете ознакомится на нашем сайте в разделе -  ПРОДУКЦИЯ-Материалы.

Что  необходимо знать, чтобы выбрать качественный мицелий?

Сейчас существует много предложений по продаже мицелия. Важной является информация о том, как определить качество посевного материала. При выборе компании поставщика важно учитывать стоимость предлагаемого мицелия. Но тут лучше не экономить. Качественный мицелий окупится хорошей всхожестью и высокой урожайностью.

Очень много о качестве мицелия вам расскажут его внешние данные:

1.     Внешняя оболочка пакета с мицелием должна быть целой, без повреждений, которые могут привести к высыханию и заражению мицелия паразитическими культурами;

2.     Мицелий должен быть равномерно заросшим, однородного белого цвета;

3.     Мицелий должен иметь приятный грибной аромат. Если пакет издает кисловатый запах – его придется выбросить.

4.     Пакет с мицелием не должен содержать желтых пятен или желтоватых капель эксуданта.

5.     На упаковке  должна находиться этикетка с описанием характеристик содержащегося мицелия, производителя, даты производства.

6.  Если зерновка, которая заражена мицелием, при нажатии двумя пальцами лопнула как таракан, то из этого мицелия вы не получите урожая даже на уровне самоокупаемости. Это свидетельствует о переваре зерна и завышенной влажности. Данный фактор является благоприятной почвой для развития бактериалогического поражения мицелия и приводит к гибели значительной части гифоф. 

Информация на этикетке важна для определения срока годности мицелия. Хотя в Интернете можно найти информацию, что при соблюдении правил хранения мицелий может сохранять всхожесть и до года, но любой производитель определяет предельные сроки хранения, после которых гарантия на товар прекращает свое действие. Компания ЗАО «Центр Экологических Программ» гарантирует всхожесть и урожайность своего мицелия. Конечно, хранить его нужно в холодильнике при температуре от +30 до +50С. Это несколько осложняет транспортировку мицелия. Но при соблюдении требований к температурным условиям доставить его можно в любую точку России или ближнего зарубежья.

Для транспортировки мицелия применяется закрытый транспорт, желательно с холодильным оборудованием, чтобы избежать разогрева мицелия во время транспортировки. Коробки мицелия лучше ставить на поддоны, оставляя между коробками небольшие щели для вентиляции. 

Таким образом, правильный подбор поставщика мицелия поможет вам избежать лишних затрат уже при планировании вашего производства.


 


 

 
  

 


Copyright @ ООО