ПРОГРАММА СЕМИНАРА

ПРОГРАММА СЕМИНАРА НА ТЕМУ:
«ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ЗНАНИЙ ДЛЯ НАЧАЛА ГРИБНОГО БИЗНЕСА»
      1. Грибы, которые может выращивать человек. Подразделение категорий грибов на группы питательных сред  «К»: шампиньоны «С» : шиитаке, вешенка, эринги, опята.

      2. Основные типы питательных сред «КОМПОСТ» и «СУБСТРАТ». Технологические различия.

      3. Интенсивные и экстенсивные способы выращивания грибов.

      4. Основные модели хозяйств: «Полного цикла» и «Не полного цикла».

      5. Что такое «мицелий» и какова его роль в грибоводстве.

      6. Группа «К» Питательные среды «КОМПОСТЫ».

      7. Сырьё для приготовления компоста.

      8. Методы хранения сырья.

      9. Расчёт хранилища сырья.

      10. Технология приготовления компоста.

      11. Методы анализа готовности компоста (арганолептика, хим. анализ)

      12. Компост фазы 1, 2, 3.

      13. Режим инокуляции компоста.

      14. Норма посева мицелия.

      15. Использование привозного компоста фазы 2 и 3.

      16. Стоимость компоста.

      17.  Двухзональная и однозональная схемы организации выгонки грибов.

      18. Варианты стеллажей и способы их загрузки.

      19. Гобтировка.

      20. Покровная почва и способы её приготовления.

      21. Индукция плодоношения.

      22. Климатические параметры выгонки плодовых тел.

      23. Расчет вентиляции, тепла/холода/увлажнения.

      24. Применение «холодового» шока.

      25. Организация воздушных потоков в климатической камере.

      26. Технологический полив при выращивании шампиньонов.

      27. Показатели урожайности.

      28. Сбор грибов, охлаждение, хранение и транспортировка.

      29. Сроки хранения грибов.

      30. Вредители и болезни.

      31. Утилизация компоста.

      32. Группа «С».  Питательные среды «СУБСТРАТЫ».

      33. Сырьё для приготовления субстрата. Разновидность и питательность.

      34. Технология приготовления субстрата методом «гидротермии»

      35. Технология приготовления субстрата методом «ксеротермия»

      36. Технология приготовления субстрата методом «тоннельной ферментации».

      37. Технология приготовления субстрата методом «стерилизации»

      38. Химические методы обработки субстрата гипохлоридом натрия или перекисью водорода.

      39. Особенности использования «Ферментцепа» и «МППС»

      40. Методы формирования субстратных блоков, плотность субстрата.

      41. Параметры пакетов для формирования субстратных блоков.

      42. Перфорация субстратных блоков, площадь, форма, значение, срок.

      43. Выбор мицелия и способы анализа качества.

      44. Основные производители мицелия и их отличия.

      45. Хранение мицелия, подготовка к инокуляции и норма внесения.

      46. Методы контроля важнейших технологических параметров: влажность, кислотность.

      47. Минеральные добавки.

      48. Способы увеличения показателя питательности сырья.

      49. Индукция плодоношения после инкубации визуальная или временная.

      50. Варианты стеллажей и плотность загрузки климатической камеры.

      51. Расположение стеллажей, технологические проходы.

      52. Организация воздушных потоков в климатической камере

      53. Организация выгонки грибов без использования стеллажей.

      54. Освещение и его значение для роста грибов.

      55. Показатели урожайности.

      56. Сбор грибов, качество, охлаждение, хранение и транспортировка.

      57. Сроки хранения грибов.

      58. Вредители и болезни.

      59. Утилизация субстрата.

      60. Сбыт грибов. Основные потребители, ценообразование.

      61. Учет сезонности при планировании производства.

      62. Модель хозяйства с минимальными вложениями.

      63. Оптимальная модель хозяйства с высокой моржинальностью.

      64. Штатное расписание предприятия.

      65. Экономика хозяйства. Планирование инвестиций и источников финансирования.

      66. Расчет окупаемости инвестиций.


Яндекс.Метрика
На главную| Написать письмо
ГЛАВНАЯПРОДУКЦИЯТЕНДЕРСЕРТИФИКАТЫВИДЕОАРХИВ