ГРИБЫ - РОЗОВАЯ ВЕШЕНКА

Розовая вешенка является родной для тропиков (Малайзия, Гавайи, Австралия, Новая Зеландия), сначала она стала известна в Индонезии. Они были впервые обнаружены в конце 17 века, ботаником немецкого происхождения Георгом Эберхардом. Розовые вешенки можно найти за пределами тропиков, благодаря современным методам культивации. Розовая вешенка имеет яркий розовый окрас. Они классифицируются по группе Агариковые, так же известны как лососевые вешенки, розовый фламинго.

Ножка: длиной 1-2 и диаметром 0,5 - 1 см, изогнутая. Вначале их цвет ярко розовый, с возрастом становятся светлее, затем желто-оранжевыми.

Розовые вешенки растут в группах, как и их серые и желтые сородичи. При сырости и варке их цвет меняется от оранжевого до коричневого. Шляпка гриба примерно от двух до пяти сантиметров, мясистая, розовая вешенка на вкус как бекон или ветчина, и ее аромат усиливается при приготовлении. Недоваренные или сырые грибы имеют кислый вкус. Аромат острый, что очень характерно для вешенки.

Мясистость этих грибов делает их очень вкусными. Их можно жарить с другими овощами или добавлять в блюда из макарон или супы. Розовые вешенки делают вкуснее ризотто и белые соусы. Благодаря своей мясистой структуре эти грибы требуют тщательного приготовления (около 20 минут), чтобы развить свой вкус и пищевую консистенцию. Если хранить в прохладном месте, розовая вешенка может быть сохранена на срок до недели. Они также могут быть высушены в течение более длительного хранения. По своим свойствам и характеристикам схожи с обычной вешенкой.

Розовые вешенки могут быть выращены из мицелия с помощью субстрата: солома, опилки, лузга и многое другое. 


Яндекс.Метрика
На главную| Написать письмо
ГЛАВНАЯПРОДУКЦИЯТЕНДЕР